Средняя сложность приготовления. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Приблизительное время готовки - чуть меньше 1 часа. Необходимые продукты (для бульона): Рыбные головы и обрезки лосося (можно заменить форелью или семгой) - 1 килограмм. Репчатый лук - 1 луковица небольшого размера. Душистый перец - 3-4 горошины. Лавровый лист для насыщенного аромата (буквально 2-3 штучки). Вода - 2 литра. Для супа понадобятся следующие продукты: Картофель - 2-3 штуки среднего размера (лучше брать более разваристый сорт, который при варке может превратиться в пюре). Морковь - 1 штука. Лук-порей - половина. Филе лосося - 250-300 г. Сливки средней жирности - 200 мл. Веточка свежего укропа. Специи. Полезный совет: лучше купить в магазине целую тушку лосося и разобрать его на филе и отходы, которые можно использовать для приготовления бульона. Если нет возможности купить такой вариант продукта, можно легко найти специальные наборы для ухи.
Приятного аппетита!!!