Рецепт:
- тёмный шоколад-125 гр.
- сливки-250 гр.
- печенье-250 гр.
- кофе натуральный-1 ст. л.
- сахар-1 ст. л.
- сахарная пудра-1 ст. л.
- вишня( консервированная)
- мороженое
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать, добавить 50 г сливок, 1 ст. л. сахара, разогреть в микроволновке 1 мин, хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. кофе растворимого, хорошо перемешать и дать остыть.
2. Взбивать сливки с сахарной пудрой, как сливки начнут густеть, добавить шоколадную массу. Печенье перемолоть на блендере, соединить с приготовленной массой.
3. Лепим небольшую лепешку, кладем на нее ложку мороженного и вишню. Соединяем края, ставим в морозилку.
4. Дать немного постоять перед подачей на стол, присыпать по желанию кокосовой стружкой, орешками, а можно оставить как есть, тут ваша фантазия!