Свинина с рисом и овощами очень похожа на плов и внешне, и по вкусу. Но готовится намного проще, настолько, что даже новички могут взяться за приготовление свинины с рисом без опаски что-то испортить. Рис получится рассыпчатым, мясо сочным и нежным, а лук с морковкой и специи сделают готовое блюдо ароматным и ярким.
Совершенно не важно, каким будет рис – то ли это дорогой басмати, то ли обычный рис под общим названием «круглый». Рецепт свинины с рисом опробован неоднократно, и всегда результат отличный: рис не склеивается, не слипается и не переваривается. При этом нет никаких особых секретов приготовления, рекомендация одна – поменьше вмешиваться в процесс после того, как рис смешали с мясом и овощами. Просто влейте нужное количество воды, не забудьте посолить и доведите все до готовности в плотно накрытой посуде. Конечно, готовое блюдо никак не претендует называться даже вариацией на тему плова. Но это нисколько не преуменьшает его вкусовых достоинств, а быстрое и несложное приготовление сделает рис со свининой и овощами одним из ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
- рис (сухая крупа) – 1 граненый стакан;
- свинина (желательно ошеек или любое мясо с жирком) – примерно 400 гр;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 крупных луковицы или 3 средних;
- морковь – 1 крупная;
- перец черный и красный – по 0,5 ч. ложки (по вашему вкусу);
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- вода – примерно 3 стакана;
- соль – по вкусу.