Суп-пюре часто считается традиционным блюдом французской кухни, тогда как суп-пюре рецепт входит во многие национальные кухни, включая испанскую кухню, португальскую кухню, мексиканскую кухню. Основой супа-пюре становятся, как правило, овощи... .
Ингредиенты:
Цветная капуста 400 грамм;
Морковь 2-3 шт;
Картофель 2-3 шт;
Зелень;
Соль;
Перец;
Сыр плавленный копченный;
Сливки пожирнее;
Вода.
Ставим варить цветную капусту в слегка подсоленную воду, варим до полу готовности, заранее морковь и картошку запекаем под фольгой в духовой печи, сыр натираем на терке, зелень шинкуем. По сути, все ингредиенты подготовлены. Продолжаем, очистить запеченные овощи от кожуры и добавляем их в бульон с капустой варим еще пару минут. Добавляем сыр, перемешиваем, ждем закипания и снимает с огня. Весь наш супчик необходимо прокрутить в блендере, вливаем обратно в кастрюлю доводим до кипения, добавляем сливки и убираем с огня. Перед подачей посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!