Запечённые куриные голени в чесночном соусе.
«Я думаю, что это лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо ел» сказал мой муж после ужина. А муж у меня большой гурман, избалованный моими вкусными обедами и ужинами. Поэтому мне был приятен его комплимент. 30-минутный жареный цыпленок с чесночным ароматом быстро превратился в любимое блюдо нашей семьи.
Надеюсь, этот супер ароматный рецепт курицы станет любимым и в вашем семействе.
Время приготовления этого блюда минимальное, потому как все готовится в духовке.
• 8 куриных голеней
• 50 гр масла
• 4 больших зубка чеснока
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 столовой ложки тертого корня имбирь
• базилик мелко порезанный
Соедините масло, чеснок, соевый соус, соль, имбирь и нарезанный базилик, тщательно перемешайте и поставьте смесь на пару минут в микроволновую печь для того, чтобы растопить масло.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Искупайте куриные ножки в чесночном соусе, уложите их в небольшую форму для запекания, остатки соуса разлейте по порехности ножек и поставьте форму в духовку на 30 минут.
Через 30 минут вкусный, ароматный ужин готов! Ну, а гарнир, соленые огурчики, квашеные помидорчики, салатик, - это уже придумайте сами по своему вкусу и предпочтению членов вашей семьи.
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравиться мой рецепт.
Поставьте лайки и подпишитесь на мой канал, на котором каждый день вас будут ждать и радовать мои новые простые, вкусные и здоровые рецепты.