Найти в Дзене
вкусно всем

Божественный пирог.

Нет, не штрудель... Шарлотка - лучший яблочный пирог!!! домашний теплый, про аромат и говорить не приходится.
Нет, не штрудель... Шарлотка - лучший яблочный пирог!!! домашний теплый, про аромат и говорить не приходится.

Ингредиенты:
яблоки 6 шт.

мука 1 стакан

сливочное масло 100 г

яйца куриные 3 шт

сахар 1 стакан

разрыхлитель

сливочное масло20 г

сахарная пудра1 ст. л.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей (можно и маленькими кусочками, как нравится). Смазать сливочным маслом разъемную форму и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются