Ингредиенты:
яблоки 6 шт.
мука 1 стакан
сливочное масло 100 г
яйца куриные 3 шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель
сливочное масло20 г
сахарная пудра1 ст. л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей (можно и маленькими кусочками, как нравится). Смазать сливочным маслом разъемную форму и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой.