Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Клюквенный соус

Оглавление

Такой клюквенный соус подается к мясу, дичи или птице: курице, гусю, утке, индейке.

Ингредиенты:

  • 250 г клюквы (мороженой),
  • 150 г сахара,
  • 1 апельсин,
  • 3 ст.л. красного вина.

Как приготовить:

  • С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
  • Клюкву положить в кастрюльку, накрыть крышкой, довести до кипения.
  • Варить на медленном огне 10 минут.
  • Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить вино.
  • Помешивая, довести клюквенный соус до кипения.
  • Варить на медленном огне еще 8 минут.
  • Остудить. Подавать к мясу или птице.
Еда
6,93 млн интересуются