Приготовленная на ужин запеканка из икры поразит вас своим ароматом. Если в магазине нет щучьей икры, возьмите любую икру речной рыбы. Получится также вкусно и полезно. Икра щуки – не самая известная среди разновидностей данного продукта, но она очень полезная. Ведь в ней нет вредных углеводов и жиров, зато присутствуют редкие полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Щучья икра при правильной обработке получается довольно вкусная.
Приготовить: 600 г икры щуки, 3 яйца, 3 головки репчатого лука, 3 столовых ложки растительного масла, соль.
Икру взбить вилкой ( чтобы удалить ястык ), посолить. Лук мелко нарезать, смешать с растительным маслом, и икрой. Все смешать с яичными желтками. Белки взбить до пены и ввести в икру. Массу переложить в горшочки и запечь в духовом шкафу.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо. Кроме лука можно добавлять тертую морковь, капусту, сельдерей, размоченные овсяные хлопья и т.п. - по вкусу.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Калорийность блюда - 582 ккал.