Найти тему
Коуч Райнхолдт

Что объединяет всех помогающих практиков

Нас отправляют на заводы.
Но мы ничего - держимся.

Нас “развелось”.

И еще непонятно, чем мы вообще занимаемся.

В свободное от гребли денег лопатою время.

Мы - это помогающие практики.

Лично я не разделяю принципиально на “коуч”, “психолог”, “консультант”, “ментор”...

Те, кому нравится делиться на отряды и доказывать разницу, - не совсем мои люди. Я же предпочитаю видеть общность.

Объединяет нас то, что мы вдруг осознали, что настоящая реализация для себя по жизни - так или иначе в помощи другим.

Что знания, опыт и навыки нарабатывались за жизнь не случайно, не для диплома, не для того, чтобы как-то себя назвать, а для того, чтобы за счет них - опять же - помогать другим.

И что помогать другим невозможно только своими знаниями, опытом и навыками, что путь каждого уникален, что внешние решения не помогут, когда проблема совершенно не во внешнем.

Что проблемы с весом, например, не решить диетами и упражнениями, если у человека постоянный стресс и привычная модель получения радости только от еды.

Что невозможно сделать женщину очаровательной за счет одежды и макияжа, если она подсознательно прячется или наказывает себя за “провинности”. Что невозможно повысить продажи специалисту только маркетинговыми ходами, если у того родовой страх денег.

Но когда мы это понимаем и начинаем реализовывать это вот все, нам часто дают правилами по башке:

“А не, ты не можешь теперь давать советы (засунь-ка свой опыт и знания подальше). Задавай вопросы и слушай активно”

“Ты че, надо строить воронку продаж, контент план и дожимать клиентов, иначе никакой тебе практики и никакого тебе заработка”

“Ты как называешься? Ты психолог? Коуч? Стилист? Фитнес-тренер? Йога-тичер? Что значит всего понемногу, так нельзя, ты уж как-нибудь назовись”

За последние пару лет я работала со многими десятками людей, которых болезненно прибило этими “правилами”, несмотря на все желание, готовность и способность помогать другим.

Вместе с тем, самые выдающиеся помогающие практики - это не, кто удачно построил воронку, достал всех вокруг, удачно назвался, наконец определился, или задавал правильные вопросы.

Это те, кто как в первую очередь нашли себя, забили большой болт на ограничивающие правила, собрали весь свой актив, и научились не доказывать и дожимать, а строить органичные отношения.

“Ну они же выдаююююющиеся. Где я и где Тони Роббинс?”

Все рождены выдающимися, никто не рожден быть посредственностью, у каждого есть уникальная личность и уникальный жизненный путь, которые полезны и ценны для других. Наша задача - это найти, принять и осознать, оформить в уникальный продукт, и аутентично подавать его тем, кому он нужен.

olgareinholdt.ru