Приготовьте на завтрак манную кашу, подключив немного фантазии. Я уверена, что такая разноцветная каша особенно понравится детям.
Манка – это мелкая крупа из дробленых ядрышек зерен пшеницы, очищенных от оболочек. Из всех видов пшеничных круп она наиболее востребована в домашней кулинарии, так как отлично разваривается, усваивается, её состав богат белком, содержит витамины и необходимые организму микроэлементы.
Приготовить: 150 г манной крупы, 1 литр молока, 15 г какао- порошка, сахар, сливочное масло, соль.
Сварить сладкую кашу. Половину разлить по тарелкам и охладить до застывания.
Во вторую половину еще горячей каши добавить какао.
Налить на слой застывшей каши и охладить. Украсить можно изюмом или ягодами.
Приятного аппетита!
Калорийность блюда - 340 ккал.