Найти тему
Мужчина на кухне

Как правильно заваривать ШИПОВНИК, чтобы не потерять витамины

В шиповнике (как свежем, так и сушеном) содержится большое количество витамина С, кальций, магний, цинк, железо, органические кислоты, и т.д., и т.п. Шиповник обогащает организм аскорбиновой кислотой, нормализует давление, укрепляет стенки сосудов и иммунную систему. Но как приготовить витаминизированный напиток из шиповника, чтобы в процессе приготовления он не потерял витамины и полезные свойства? Главное - шиповник ни в коем случае нельзя кипятить, иначе приготовленный отвар не принесет Вам никакой пользы! Самый лучший вариант - заваривать шиповник в термосе. Итак, приступим...

1. Размельчить 2 столовых ложки сушеных ягод.

2. Переложить шиповник в термос и залить 300 мл. воды, нагретой до температуры 55-60 градусов.

3. Закрыть термос и дать настояться минимум 2 часа.

4. Процедить готовый настой.

Заваривая шиповник таким способом Вы сохраните все его полезные свойства!

Принимать по 150 мл. два раза в день.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Спасибо за лайк и подписку!

Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:

100%-ый "АРМЕЙСКИЙ МЕТОД" или как не заболеть после сильного переохлаждения

О пользе моркови для мужчин