Найти тему
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Голь на выдумки хитра или дела сердечные. Не пропустите мимо! Классная идея!

Голь на выдумки хитра или дела сердечные. 

Не пропустите мимо! Классная идея!

Медальоны из куриных  сердечек.

До зарплаты оставалось ещё три дня. В кошельке и на карте почти что пусто. Впрочем, и в холодильнике тоже. А тут ещё свекровь позвонила, собирается приехать в гости, хочет навестить внучку. Надо чем-то угощать дорогую гостью.

С утра поехала на базар в надежде прикупить что-то подешевле в фургонах, которые привозят куриное мясо прямо с птице-фабрик. Пока стояла в очереди разговорилась с женщиной средних лет, которая и подарила мне эту идею.

Медальоны из куриных сердечек. Не пропустите мимо. Классная идея!

Для воплощения этой идеи в жизнь понадобится:

Куриные или индюшачьи сердечки (желательно покрупнее) - 0,5 кг -1,0 кг

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Чесночный порошок или свежий  давленый чеснок -2 -3 зубочка.

Для кляра:

Яйцо -1 шт

Мука -2 столовые ложки

Вода -3 столовые ложки

Водка-1 столовая ложка (можно без неё)

Подсолнечное масло для жарки -2 столовые ложки.

Сердечки надрезать с одной стороны, распластать до плоского состояния и замочить в холодной воде минут на 15.

Подготовить кляр-яйцо разбить в  суповую тарелку, добавить муку, замесить тесто.

Сердечки промыть, разложить в один слой на бумажном или тканевом полотенце в один слой и обсушить.

Каждое сердечко развернуть и распластать плоско на кухонной доске.

Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить кухонным молоточком с двух сторон. 

Снять пленку, поперчить, посолить, добавить чеснок, а также другие любимые куриные специи. 

В тесто для кляра добавить воду, размешать до консистенции густого кефира.´

Сложить сердечки в тарелку с кляром, перемешать и выкладывать по одному  плоско в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 5-6 минут при закрытой крышке на среднем огне, затем крышку снять, медальоны аккуратно перевернуть и ещё жарить 5-6 минут крышки.

Медальоны готовы. Уложить красиво на блюдо, украсить зеленью, подать к столу. Красота!

Можно раскладывать порционно по 3 -4 медальона на каждую тарелку.

Ну, а гарнир, огурчики, помидорчики, зелень там всякую уже придумайте сами.

Дешево и сердито.

Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравиться мой рецепт. 

Поставьте лайки и подпишитесь на мой канал, на котором каждый день вас будут ждать и радовать мои новые простые, вкусные и здоровые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются