Голь на выдумки хитра или дела сердечные.
Не пропустите мимо! Классная идея!
Медальоны из куриных сердечек.
До зарплаты оставалось ещё три дня. В кошельке и на карте почти что пусто. Впрочем, и в холодильнике тоже. А тут ещё свекровь позвонила, собирается приехать в гости, хочет навестить внучку. Надо чем-то угощать дорогую гостью.
С утра поехала на базар в надежде прикупить что-то подешевле в фургонах, которые привозят куриное мясо прямо с птице-фабрик. Пока стояла в очереди разговорилась с женщиной средних лет, которая и подарила мне эту идею.
Медальоны из куриных сердечек. Не пропустите мимо. Классная идея!
Для воплощения этой идеи в жизнь понадобится:
Куриные или индюшачьи сердечки (желательно покрупнее) - 0,5 кг -1,0 кг
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Чесночный порошок или свежий давленый чеснок -2 -3 зубочка.
Для кляра:
Яйцо -1 шт
Мука -2 столовые ложки
Вода -3 столовые ложки
Водка-1 столовая ложка (можно без неё)
Подсолнечное масло для жарки -2 столовые ложки.
Сердечки надрезать с одной стороны, распластать до плоского состояния и замочить в холодной воде минут на 15.
Подготовить кляр-яйцо разбить в суповую тарелку, добавить муку, замесить тесто.
Сердечки промыть, разложить в один слой на бумажном или тканевом полотенце в один слой и обсушить.
Каждое сердечко развернуть и распластать плоско на кухонной доске.
Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить кухонным молоточком с двух сторон.
Снять пленку, поперчить, посолить, добавить чеснок, а также другие любимые куриные специи.
В тесто для кляра добавить воду, размешать до консистенции густого кефира.´
Сложить сердечки в тарелку с кляром, перемешать и выкладывать по одному плоско в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 5-6 минут при закрытой крышке на среднем огне, затем крышку снять, медальоны аккуратно перевернуть и ещё жарить 5-6 минут крышки.
Медальоны готовы. Уложить красиво на блюдо, украсить зеленью, подать к столу. Красота!
Можно раскладывать порционно по 3 -4 медальона на каждую тарелку.
Ну, а гарнир, огурчики, помидорчики, зелень там всякую уже придумайте сами.
Дешево и сердито.
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравиться мой рецепт.
Поставьте лайки и подпишитесь на мой канал, на котором каждый день вас будут ждать и радовать мои новые простые, вкусные и здоровые рецепты.