Рагу из чечевицы со шпинатом
Потребуется:
1 луковица
1/2 стакана сухой чечевицы
200 г шпината
по 1/2 чайной ложки паприки, тмина и кардамона
по 1 чайной ложки соли и корицы
2 чайной ложки растительного масла
2/1 стакана воды
Что делать:
Пожарить лук в растительном масле.Промытую чечевицу проварите 10 минут, добавьте шпинат, доводите до кипения и добавьте специи.При необходимости добавьте воды.
Готова!
Бобовые: Горох богат белком витаминами А и Е бета-каротином фолиевой кислотой и антиоксидантами.В чечевице содержаться кислоты омега-3 и омега-6 и витамины группы В, цинк, йод и фосфор. Фасоль не уступает гороху по содержанию полезных веществ но дольше готовится-ее необходимо хорошо проварить. Нут иначе называют турецким горохом.Богат калием кальцием и магнием.