Ценность данного салата сложно переоценить. Во-первых, он низкокалорийный (можно смело кушать на ночь) Во-вторых, высокое содержание клетчатки, что положительно для нашего кишечника (очищается естественным путем). Ну и в-третьих, все компоненты используются в сыром виде, а это значит что наш организм изымет максимум пользы. Плюс ко всему, все составляющие доступны круглый год.
Для приготовления нам понадобится:
- Свекла красная
- Морковка
- Редька розовая
- Капуста синяя
- Соль, перец
- Раст. масло
Поехали...
Все очень просто и очень быстро. Все выше перечисленные овощи берем в равной пропорции и натираем на терку, смешиваем, заправляем маслом, солим\перчим. Готово.
Теперь нюансы:
Для заправки подойдет любое растительное масло, которое вам нравится. Желательно холодного отжима, для максимальной полезности. Я обычно использую льняное или кунжутное масло.
Розовую редьку можно заменить любой другой. У многих часто возникает вопрос: что это за редька такая "розовая" ? Еще ее в магазинах называют "арбузная". Очень сочная и очень вкусная.
Вот так она выглядит:
Очень мне нравится к салату подавать "постное печенье" , еще оно называется "зерновое". Часто делаю этот салат в походе в зимне-осенний период. Уходит за милую душу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Было полезно - ставьте лайк! Хотите еще - подписывайтесь!