Найти тему
ПРО100ПОВАР

Кулич с орешками

Любители десертов по достоинству оценят эту затею. Праздник, сладости и орехи – и все одном блюде! Приготовить просто, а ингредиенты всегда под рукой. Но если чего-то не оказалось, то докупить недостающие продукты можно в любом магазине.

Для приготовления кулича понадобится:

600 грамм пшеничной муки;

12 грамм сухих дрожжей;

4 средних яйца;

150 грамм сливочного масла;

150 миллилитров молока;

60 грамм белого изюма;

60 грамм меда;

70 грамм сахарного песка;

10-15 грамм ванильного сахара;

Щепотка соли;

10 грамм очищенного арахиса;

10 грамм фундука.

Чтобы приготовить глазурь, нужны следующие компоненты;

70 грамм сахарной пудры;

Щепотка соли;

1 яйцо средних размеров.

Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, после чего добавьте 80-100 грамм муки тщательно перемешайте. Накройте полученную опару кухонным полотенцем и оставьте в тепле, пока не поднимется.

После этого добавляйте соль, яичные желтки (предварительно растереть с обычным и ванильным сахаром), мед и масло – все тщательно перемешайте. И только после равномерно всыпьте оставшуюся муку, добавьте белки, взбитые до образования пены, и замешайте тесто удобным способом. Так же накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.

Как только тесто увеличится в два раза, можно добавить в него изюм, после чего еще раз тщательно замешиваем и сразу раскладываем по подготовленным и смазанным маслом формочкам. Каждая из формочек должна быть заполнена тестом примерно наполовину. После чего их накрывают и убирают в теплое место, чтобы тесто поднялось доверху. Когда это произойдет, можно выпекать куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут – обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой или спичкой.

Во время запекания приготовьте глазурь. Белок 1 куриного яйца взбейте с солью на протяжении нескольких минут. Потом, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать.

После выпекания куличи должны немного остыть, прежде чем поливать их глазурью. А когда глазурь уже на десерте, то можно приступить к украшению – для этого нужно только посыпать ароматный кулич орешками. Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение! На написание этого текста мы потратили 40 минут, а Вам, чтобы поставить лайк, уйдет одна секунда и подписывайтесь на блог!

Еда
6,23 млн интересуются