Вдохновляет ли осознание того, что нужно постоянно развиваться без остановки или вызывает кучу вопросов?
Что именно развивать?
На что делать акцент?
Что несущественно, а что нельзя упустить из вида?
И, главное, где начинается ощущение реализации от накопленных знаний и умений?
Споры с гарантированной победой и интеллектуальным преимуществом над оппонентом?
Участие в медийных проектах с той же целью?
Что ещё?
Дело в том, что на определённом этапе погружения в сатанизм эти вопросы отпадут сами по себе. Но чтобы даже у единой с Тьмой личности была мотивация не останавливаться до этого этапа, существуют определённые задачи сатанизма, к выполнению которых желательно стремиться.
Для себя:
1. Впечатление. Сатанист — не жертва мира потребления. Скорее он указывает толпе, жаждущей пастыря, что ей желать и на что потратить время и деньги — если, конечно, есть желание потратить с пользой. Поэтому он или она никогда не будет выглядеть «как продиктовано».
2. В плане внешности, разумеется, нельзя ставить критерием «сатаничности» красоту, но харизмой обладает любой сатанист. Здесь можно сказать, что каждый сатанист выбирает свой эталон во внешности и четко его прорабатывает.
3. Независимость в ментальной области распространяется и на психику. Сатанист не может быть наркоманом, но может иметь зависимость от алкоголя и сигарет.
4. Общение. Сатанист — не унылое, нелюдимое существо, живущее на отшибе мира. Его путь идёт не от людей, не против людей и не к людям. Он движется сквозь людей, никоим образом не тяготясь общением, которое может быть полезно его развитию и принести удовольствие его личности, а также если это целесообразно в плане убеждения окружающих в правильной с т.з. сатанизма позиции (важно: не обязательно непосредственного оппонента). Сатанист не будет метать бисер перед свиньями, но и самоизоляция не имеет смысла — значит, надо развивать своё умение вести дискуссии, в том числе — и если противник владеет приёмами демагогии.
5. Образование. Чем больше ты знаешь — тем лучше! Лишних и пустых знаний не бывает. Изучая фундаментальные труды по философии, истории, религии и оккультизму, не забывай уделять время актуальности.
Для мира:
Окружающие люди и окружающий мир — это тот материал, с которым приходится иметь дело и который следует преодолеть, преобразовывая. Достичь личного совершенства невозможно, не изменив условия и обстоятельства роста, т.е. — окружающую среду, социум. Микрокосм и макрокосм — одно и тоже; те, кто отказывается от взаимодействия с социумом, теряют себя как личность. Необходимо не только не прогибаться под социум, но и по мере сил влиять на него.
1. Структурирование общества. Грабли, на которые периодически в том или ином государстве, в ту или иную эпоху наступает человечество — давно известны и стандартны, но пляски на них непреходящие.
2. Любая дихотомия, принимаемая как догма "или/или", приводит к негативным последствиям. Главная задача, это выбора истины путем эмпирического эксперимента.
3. Равноправие — путь к деградации, разрушениям и, как следствие, всеобщему несчастью. В любом обществе начинаются проблемы, как только больные считаются «альтернативно здоровыми», дебилы «альтернативно мыслящими», а предатели Родины «просто оппозицией». Равноправие может быть лишь в одном смысле: каждый имеет право использовать свои способности на благо себя, нации и Родины. Именно «в комплекте» — здесь нет противопоставления. И государство должно обеспечивать развитие врождённых способностей независимо от стартовых условий.
4. Норма — это не «среднее» , а то, к чему надо стремиться. Здоровый — это «вообще не больной», а не «больной не более среднестатистического».
5. Нет и не может быть равноправия* расового, национального, культурного, сексуального, гендерного. Различия есть — и их надо учитывать. Сатанист всячески участвует в правильном структурировании общества (не обязательно явно).
7. Политическое лобби. В голливудских фильмах о сатанистах принято было муссировать мысль, что они мечтают властвовать над миром. Почему бы и нет? Не в том карикатурном виде, как это показано в кино, но да! Любой организм, развиваясь, требует большего пространства, большей доминанты и большего времени своего пребывания. Одна из задач сатанизма — создание своей политической силы , потенциально способной на высшее правление. Начиная от финансирования и поддержки своих депутатов законодательной и исполнительной власти до создания общественно-политических движений и их дальнейшего развития.
На данный момент — это цель ближайшего будущего
4. На этом Пути приходится решать две противоположные задачи: с одной стороны, должно быть отсеяно наносное (дьяволопоклонники, субкультурщики), с другой — нужны активно действующие адепты. Выход истинно сатанинский: не количество, но качество.
8. Финансовая самодостаточность. Для сатаниста деньги — это не самоцель, но средство к осуществлению личных задач.
9. К сожалению, в современном обществе крайне трудно реализовать свои способности, если они не совпадают с общественным мейнстримом. Но сатанист должен преобразовывать мир, а не стремиться устроиться в противоестественном для себя. Соблюдай баланс: не теряй своё «Я» ради бизнеса, не игнорируй материальное ради духовного.
10. Сатанист не может не быть оккультистом. Ритуалы действий, направленных на ускорение процессов, приближающих личные или глобальные цели, также проводятся в группах или в одиночку. Подобные формы поддержки контакта с Люцифером дают зачастую больше ответов на вопросы, чем тома книг и наполняют чистотой Первозданной Тьмы голодные умы и души.