Найти тему
записки шеф повара

Жаркое в горшочках

Картошка с мясом - всегда беспроигрышный вариант.

ПродуктыКартофель - 700 гМясо - 500 гСметана - 200 млСыр - 150 гЛук репчатый - 1 шт.Соль - по вкусуРастительное маслоСпеции к мясу и картошке

Пошаговый фото рецептЖаркое в горшочках
Пошаговый фото рецептЖаркое в горшочках

Приготовить продукты.

-3

Как приготовить жаркое в горшочках:

Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

-4

Лук очистить и нарезать не очень тонко. Обжарить с мясом до золотистого цвета.

-5

Посолить, добавить специи.

-6

Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить 5 минут с мясом.

-7

Переложить картошку с мясом по горшочкам.

-8

Сметану посолить, поперчить.

-9

Добавить к сметане натертый на крупной терке сыр. Перемешать.

-10

В каждый горшочек положить по несколько столовых ложек сметаны с сыром. Накрыть крышками и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

-11

Когда жаркое в горшочках готово, достать из духовки. Подавать можно прямо в горшочках или переложив на тарелки.

-12

Вот такое получилось жаркое в горшочках. Приятного аппетита!

Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))