Последние месяцы стали худшими в истории биткоина. За первый квартал 2018 года курс упал на 60%, но эксперты прогнозируют, что вскоре криптовалютный рынок развернется, и цифровые валюты вернутся на прежние позиции.
5 причин для роста биткоина
- В США закончится налоговый период. По прогнозам Тома Ли, как только 17 апреля будет подана последняя налоговая декларация, капитализация рынка начнет увеличиваться. Эксперты считают мартовское падение биткоина вынужденной мерой: для того, чтобы уплатить налоги, инвесторам и криптовалютным биржам приходится массово обменивать криптовалюты на фиатные деньги.
- Криптовалютами заинтересовались компании-гиганты. На фоне этих новостей уже начался рост Bitcoin и Ethereum. Фонд миллиардера Джорджа Сороса и компания Venrock, основанная семьей Рокфеллер, заинтересовались криптовалютами. Рокфеллеры будут партнерами венчурной компании CoinFund, занимающейся инвестициями в цифровые активы, Soros Fund Management намерен активно заняться криптовалютным трейдингом.
- Новости с биржи. Аналитики утверждают, что биткоин уже пробил линию медвежьего тренда и получил поддержку на отметке $6500. Проанализировав данные технических индикаторов, эксперты пришли к выводу: если криптовалюта сможет удержаться на отметке $7000, на смену медвежьему тренду придет бычий – он характеризуется интенсивным ростом и большей предсказуемостью.
- Анализ истории. Криптовалютные специалисты считают, что падение криптовалют – закономерный откат после всплеска популярности. Цифровые активы ежегодно падали в начале года, но уже к концу апреля их курс достигал высокой отметки. Дэвид Дрейк, инвестор и криптоэксперт, уверен, что к концу года биткоин может достигнуть $30 000, если получит поддержку финансовых организаций. То же предсказывает и финансовый эксперт Том Ли.
- Поддержка биткоина и ограниченная эмиссия. Не так давно биржа Coinbase заявила о поддержке токенов, которые появятся в результате хардфорков криптовалюты Bitcoin. Кроме того, количество биткоинов неизменно сокращается: к концу года будет добыто 85% монет (как известно, эмиссия биткоина ограничена 21 млн. токенов). А значит, есть предпосылки, что цена монет будет расти.
Ранее по этой теме в новостях:
02.04.2018: Bitcoin пересек «крест смерти», но устоял
30-31 марта трейдеры имели возможность наблюдать пересечение Bitcoin так называемого «креста смерти». Это технический индикатор, подтверждающий пересечение 50-дневной скользящей средней цены с 200-дневной.
В воскресенье стоимость BTC достигла минимума $6443, а затем снова откатилась к отметке $7000. Откат курса от опасной отметки соответствует данным технического анализа – он показывает, что биткоин имеет тенденцию восстанавливать позиции каждый раз, когда индекс относительной силы RSI опускается до 30 (уровень перепроданности).
Исходя из графиков криптовалютных бирж, можно судить, что биткоин достиг «креста смерти» еще в пятницу, но он существенного урона стоимости криптовалюты не нанес. Сейчас курс BTC пробил нисходящую трендовую линию, но о стабилизации цены можно будет говорить только, если биткоин вернется к стоимости $7500. Если валюте не удастся удержаться на уровне $7000, эксперты прогнозируют очередной откат к $6000.
Bitcoin потерял 60% стоимости за 1-й квартал
Первая криптовалюта в мире открыла первый квартал 2018 года на отметке $14 121 и закрыла по цене $6 973 за 1 BTC, потеряв более 60% стоимости. Капитализация сократилась почти на $120 млрд.Сейчас эксперты оценивают состояние криптовалютного рынка как умеренно негативное – отсутствие позитивных новостей и поддержки инвесторов привело к падению всех цифровых валют.
15.03.2018: Криптовалюты будут расти! – финансисты дают оптимистичные прогнозы
В Великобритании прошел опрос финансовых экспертов. По его результатам, более 50% людей, инвестировавших в криптовалюты, планируют продолжать покупать биткоины и другие цифровые валюты.
Исследование было проведено аналитиками компании Consumer Intelligence. Несмотря на нисходящий тренд рынка и высокую волатильность, только 8% опрошенных намерены продать свои вложения. 56%респондентов намерены продолжать покупать криптовалюты, 31% хочет сохранить свои цифровые активы и ждать их роста.
Большинство инвесторов ожидает роста криптовалют в ближайшие 12 месяцев. 32% опрошенных экспертов считает, что к 2021 году цифровые активы в разы возрастут в цене и смогут стать полноценной заменой фиатным деньгам.
«Несмотря на значительную волатильность и колебания цен, финансовые специалисты по-прежнему с оптимизмом смотрят на будущее криптовалют» – прокомментировали свои исследования представители Consumer Intelligence.
Прогнозы на будущее
Высоки и ожидания экспертов касательно государственного регулирования: 62% уверены, что в течение 2 лет регулирующее давление будет увеличиваться во всех странах и наконец-то определит место криптовалют в экономике. 22% считает, что цифровые валюты признают платежным средством и количество денежных переводов и криптоплатежей резко возрастет. Финансисты ожидают, что к 2021 году капитализация криптовалютного рынка превысит $1 трлн. Сбудутся ли их оптимистичные прогнозы, покажет время.