Когда я учила японский много лет назад, ребята с курса привозили из Японии чудо - шоколадки Тик Так, не обычный, а зеленый! Это было что-то нереальное тогда, экзотическое. Сейчас-то я уже знаю, что сделать такие шоколадки можно и дома. Все что нужно - матча, или зеленый чай, заказать его можно на сайтах - побратимых Алиэкспресс (на самом Али чай сейчас не продают, но на других сайтах его сколько угодно, пакетик 100 гр стоит примерно 250 рублей)
А из оставшегося зеленого шоколада я сделала Баунти, райское наслаждение для любителей кокоса❣️)
Все ингредиенты на глаз точность тут не нужна.
⚜️Для тик-така⚜️
100 грамм Белый шоколад
1 чл матча, порошок зеленого чая
Малюсенькая щепотка соли
Вафли (типа Артека) - любые на ваш вкус, у меня шоколадные
⚜️Для Баунти⚜️
Половина свежего кокоса, натертого на мелкой терке
1/4 стакана кокосовой стружки
1 стл меда
2-3 стл сгущенки (на ваш вкус)
Щепотка соли
Глазурь та же, что и для тик така.
Просто, вкусно, быстро и необычно (видео приготовления)
приходите к нам на канал за новыми рецептами https://t.me/Food_Asia