К чаю самое ТО!
Для приготовления нам понадобится:
- Черный шоколад - 1 плитка
- Кокосовое масло - 125 г
- Мука пшеничная - 175 г
- Сахар - 100 г
- Сироп (любой) - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Поехали...
1. Растапливаем кокосовое масло с помощью микроволновки или водяной бани.
2. Рубим мелко шоколад.
3. В емкость с растопленным кокосовым маслом высыпаем сахар, муку, разрыхлитель, рубленный шоколад, сироп и все это перемешиваем. Отправляем наше тесто в холодильник на 10 - 15 мин. для того чтоб удобней было лепить .
4. Пока тесто остывает, застилаем противни пекарской бумагой.
5. Делаем из нашего теста 12 шариков (в процессе выпекания они приобретут форму печенья), выкладываем на противень и отправляем в пред разогретую духовку (175 градусов) на 15 минут... Американское печенье готово!
Получается очень песочным и очень вкусным, прям тает во рту! Срочно зовите друзей на чай!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Было полезно - ставьте лайк! Хотите еще - подписывайтесь!