Существует несколько способов ароматизации опарыша и это один их них. Он проверен временем и стабильно дает нужный результат.
Способ заключается в ароматизации опилок в которых будет храниться опарыш для рыбалки. В результате мы получаем насадку, которую рыба быстрее проглатывает и дольше держит во рту. Это влияет на количество и качество поклевок.
Ароматизация опилок
Основой для запаха являются приправы и специи, а в данном случае – сушеный укроп.
- Заливаем сушеный укроп кипятком и настаиваем в течение 5 минут (как завариваем чай);
- Процеживаем жидкость через сито (необязательно);
- Засыпаем в укропную жидкость опилки для опарыша и настаиваем их 10-15 минут;
- Просушиваем опилки на воздухе (для ускорения высыхания можно использовать печь).
Видео:
Вариации
Вместо укропа можно использовать любые другие приправы и специи. Хорошо будут работать: ваниль, анис, корица, чеснок.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Спасибо!
Читайте также: Как правильно насадить опарыша - несколько способов