Большинство из нас любит кушать красную рыбу, но не все ее умеют правильно готовить. При слове горбуша у многих всплывает ассоциация сухая рыба. Я научу вас как правильно ее приготовить и удивить гостей.
Для приготовления нам понадобиться: горбуша, соль, одно куриное яйцо, репчатый лук, перец черный молотый, лавровый лист, масло подсолнечное не рафинированное, зелень. Первым делом готовим крутой соляной раствор. В емкость с водой опускаем куриное яйцо и солим воду до тех пор пока яйцо не всплывет. Далее нарезаем рыбу стейками толщиной 2-2,5 сантиметра и выкладываем в кастрюлю, после этого рыбу заливаем ранее подготовленным рассолом и убираем в холодильник на 10-12 часов. После того как наши стейки просолятся можно продолжать приготовление в двух вариантах.
Вариант первый. Стейки укладываете в емкость слоями каждый слой слегка посыпаете перцем и нарезанным полукольцами репчатым луком, после этого поливаете подсолнечным не рафинированным маслом и даете настоятся пару часов. Выкладывая на блюдо стейки их можно украсить зеленью, лимоном и оливками.
Вариант второй. Берем стейки и удаляем из них кости и шкуру полученное филе нарезаем порционными кусочками и опять выкладываем в емкость слоями, каждый слой посыпаем перцем и репчатым луком, заливаем растительным не рафинированным маслом и даем настояться 2-3 часа. При подаче на стол кусочку рыбы украшаем зеленью, лимоном и оливками. Ну вот и все я вас уверяю от этой рыбы вас и ваших гостей и за уши не оттянешь. Приятного аппетита.
Не забывайте подписаться на мой канал чтобы узнать еще много вкусного и интересного. До скорых встреч!