Мясо "Капитанское"
Когда я готовлю это блюдо, то все продукты режу в процессе готовки. Это очень удобно, а мясо всегда получается бесподобным.
Ставим противень в духовку и нагреваем до 180 градусов.
Тем временем 1 кг мякоти свинины нарезаем ломтиками. Разогретый противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него мясо. Посыпаем солью и специями для мяса, ставим в духовку на 10 минут.
0,5 кг лука чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Кольца лука выкладываем на мясо и опять отправляем в духовку на 10 минут.
Моем и чистим 0,5 кг свежих шампиньонов (в сезон лучше лесные, с ними вкуснее), режем.
Грибы выкладываем на лук, солим и на 10 минут в духовку.
2 помидора и 2 болгарских перца помыть, почистить, порезать кубиками.
Овощи выкладываем на грибы, присаливаем и в духовку, опять на 10 минут.
Затем посыпаем 0,5 кг тёртого сыра и, правильно, в духовку на 10 минут.
Достаём противень, заливаем майонезом и ставим последний раз в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Этот рецепт очень меня выручает, когда у нас в гостях собирается большая компания!