Найти тему
Домашний ресторан

Делюсь секретом, как накормить большую компанию.

Мясо "Капитанское"

Когда я готовлю это блюдо, то все продукты режу в процессе готовки. Это очень удобно, а мясо всегда получается бесподобным.

Ставим противень в духовку и нагреваем до 180 градусов.

Тем временем 1 кг мякоти свинины нарезаем ломтиками. Разогретый противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него мясо. Посыпаем солью и специями для мяса, ставим в духовку на 10 минут.

0,5 кг лука чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Кольца лука выкладываем на мясо и опять отправляем в духовку на 10 минут.

Моем и чистим 0,5 кг свежих шампиньонов (в сезон лучше лесные, с ними вкуснее), режем.

Грибы выкладываем на лук, солим и на 10 минут в духовку.

2 помидора и 2 болгарских перца помыть, почистить, порезать кубиками.

Овощи выкладываем на грибы, присаливаем и в духовку, опять на 10 минут.

Затем посыпаем 0,5 кг тёртого сыра и, правильно, в духовку на 10 минут.

Достаём противень, заливаем майонезом и ставим последний раз в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Этот рецепт очень меня выручает, когда у нас в гостях собирается большая компания!