Сочная рыба по-средиземноморски приготовлена под сладко-острыми ароматными овощами. Треску можно есть как самостоятельное блюдо или, например, с картофельным пюре. Блюдо очень простое в приготовлении:
Ингредиенты:
- 2 филе трески (примерно 1 кг),
- 7 шт. небольших помидор,
- 2 шт. сладкого перца,
- 2 луковицы,
- 2 большие морковки,
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- соль,
- перец,
- чеснок,
- 1/2 ч.л. сухого базилика,
- 1/2 ч.л. сухого орегано,
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна,
- 1/2 ч.л. семян фенхеля.
Как приготовить:
- Сначала делаем овощной соус:
- Овощи помыть, очистить, порезать соломкой.
- На сковородку налить масла, положить лук, морковь, перец, помидоры и притушить до выделения сока.
- Затем выдавить сок из лимона и апельсина. Добавить кетчуп, раздавленный чеснок, все травки, соль, помешать.
- Тушить на слабом огне минут 15-20, периодически помешивая. Попробуйте: если кисло, то добавить сахарный песок.
- Рыбу порезать на куски, выложить в смазанную форму, сверху посолить, поперчить по вкусу.
- Когда овощи будут готовы, выложить их поверх трески, разровнять.
- Поставить рыбу по-средиземноморски в нагретую духовку и готовить при 200 градусах С минут 15-20.