Этот салат по-новому сочетает мои любимые вкусы. Цитрусовые придают салату свежий вкус и заряжают витамином С.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 гр. куриной грудки без кожи, без костей
- Пучок листового салата (я беру в горшочке)
- 1 небольшой оранжевый болгарский перец
- 100гр. помидоров Черри
- 1 небольшая морковь
- 60 гр. сыра Фета
- 2-3 стрелки зеленого лука по вкусу
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 200 гр. мандаринов
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного
Обжариваем куриные грудки на небольшом количестве оливкового масла до готовности. Нарезаем кусочками толщиной 1 см. Откладываем.
Перец нарезаем тонкими полосками, помидоры пополам. Морковь трем на крупной терке, либо нарезаем тонко как для морковки по-корейски. Зеленый лук режем тонкими кольцами. Рвем листья салата и смешиваем с остальными овощами и луком. Добавляем нарезанный сыр Фета.
Смешиваем апельсиновый сок, уксус, масло, соль и черный перец и взбалтываем. Налейте получившуюся заправку в салат и перемешайте. При подаче, выложите на тарелку салат, сверху кусочки курицы, мандарины и посыпьте миндалем.
Приятного аппетита!