Привет, дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами рецептом сногсшибательной цитрусо-яблочной утки. Процесс приготовления у Вас потребуют неких манипуляций в подготовке и самой готовке. Наберитесь терпения. Из ингредиентов нам потребуется :
- утка ( 2-2.5 кг.)
- апельсины 5 шт.
- яблоки 6 шт.
- соль, перец ( по вкусу)
- мед 2 ст. ложки.
- масло оливковое 1 ст. ложка
- итальянские травы (2 ч. ложки)
Итак приступим:
1. Тщательно вымоем утку. При необходимости, обожжем перья, которые остались на тушке.
2. Подготовим маринад. 3 апельсина, выжмем сок, добавим соль, перец,немного воды, 1 ст. ложка меда. Полученной смесью необходимо нашприцовать наиболее толстые места (грудки и бедра). Если кулинарного шприца нет, залейте смесь внутрь утки и оставьте в холодном месте на ночь, лучше на сутки ( периодически переворачивайте).
3. Подготовим глазурь. Ложка меда, оливковое масло, соль, перец, травы, сок апельсина. Смешаем все и дадим настояться минут 30. Следом необходимо немного выпарить влагу, до получения сиропа.
4. Подготовим утку к запеканию. Нарежем яблоки, апельсин. Нафаршируем нашу утку. Можно зафиксировать зубочисткой. Немного смажем утку глазурью. Ножки замотайте фольгой (могут подгореть). Удалим крайний сустав у крыла.
5. Разогреем духовку до 180 С. Я накрываю фольгой на первые час, что бы уточка пропарилась. Далее снимаем фольгу, поливаем жиром, который вытопился из утки каждые 10 минут в течении 30 минут (3 раза). Следующие пол часа смазываем нашей глазурью, кстати,можно закинуть яблочки (если остались).
Спустя 2 часа Ваша яблочно-цитрусовая утка будет готова. Внутри Вас ожидает притный бонус!!!!Рецепт очень хорош!!
Приятного аппетита!!!
Спасибо за подписку. Всем большой удачи!!!