Найти тему

Скумбрия с лимоном – ароматная рыбка на ужин и не только.

Скумбрия является одной из самых вкусных и полезных морских рыб доступных практически любому обывателю. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления этой рыбы

-2

Что бы приготовить шикарную скумбрию потребуется: скумбрия, майонез, лимон, соль, приправа для рыбы, чеснок, пищевая фольга. Первым делом смешиваем соль и приправу для рыбы. Берем скумбрию отрезаем голову, потрошим не разрезая брюшко (что бы весь сок остался внутри) и промываем. Далее натираем рыбу заранее приготовленной смесью. После этого натираем скумбрию майонезом (майонез можно заменить на смесь лимона и чеснока, в небольшой емкости смешиваем сок лимона, давленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Полученной смесью натираем рыбу.) Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы во время приготовления сок не вытекал на противень, далее укладываем на противень и помещаем его духовую печь разогретую до 160С. Оставляем ее там примерно на 50-60 минут (все зависит от размера). По истечении отведенного времени проверяем готовность старым дедовским методом зубочисткой (раньше ее заменяла спичка). Развернутую скумбрию отправляем в духовку на пять минут, для приобретения румяной корочки. Готовую рыбу можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Вот и все приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на мой канал чтобы узнать еще много вкусного и интересного. До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются