Прекрасный деревенский десерт!!!!
Поверьте, мои дорогие все проще простого.
Для приготовления нам понадобятся:
250 г. несдобного печенья
2 стакана молока
2 стакана воды
3 яйца
50 гр. масла сливочного
80 гр. сахара
3 средних яблока
Для справки:
Несдобное печенье – вид выпечки, изготовленный из теста, в котором отсутствует сливочное масло, молочная продукция, а также яйца.
Для начала возьмем яблоки, очистим их от шкурки и вырежем сердцевину. Теперь режем тонкими кусочками. Далее выливаем молоко и воду, разбиваем 2 яйца, взбиваем смесь венчиком и постепенно добавляем сахар. В полученную смесь окунаем печенье и хорошенько вымачиваем его. Берем формочку для приготовления, смазываем ее маслом, поверх формы выкладываем бумагу для выпечки (промасленную). Кладем на дно и стенки формочки вымоченное печенье, поверх печенья выкладываем кусочки яблок и так слой за слоем, по последний обязательно должен быть слой из печенья. Его то мы и должны смазать яйцом. Выставляем 180-190 градусов в духовой печи и печем пирог в течении 30 минут, периодически проверяя на готовность.
bon appétit!