Рецепт:
- мука — 500 г.
- сахар — 600 г.
- вишня 500 г.
- заварка чая — 1/2 стакана
- грецкий орех — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- сахарная пудра для присыпки.
Способ приготовления:
1. Вынимаем с вишни косточки, добавляем сахар и варим на медленном огне, до получения сиропа. Пока вишни остывают, заварите чай, и когда заварится, процедите.
2. Просеиваем муку и наливаем чай, потом теплое растительное масло и соль. Тесто вымесите руками.
3. Скатайте тесто и положите под полотенце, чтоб постояло немного. Тем временем готовим начинку. Обжарьте орехи на сковороде и немного измельчите, вишни без сиропа добавляем к орехам.
4. Тесто раскатайте в тонкий блин. Положите начинку и заверните края, потом сверните рулет.
5. Разогрейте духовку на 180 градусов, противень смажьте растительным маслом и выложите пирог.
6. Выпекать 40 минут, следить за готовностью. Далее после как извлечете пирог, смажьте его растительным маслом и посыпьте сахарной пудрой.