Ноутбук Asus K750JB-TY012H основанный на платформе Asus X750.
В составе этого ноутбука:
Процессор Intel® Core™ i7-4700HQ в корпусе FCBGA1364
Видеочип nVidia GeForce GT740M N14P-GV2-S-A1
Чипсет системной логики PCH Intel® HM86 Chipset SR17E
Мультиконтроллер ITE IT8528E (AXA)
Флешка Winbond 25Q64FVS1G
Контроллер карт-ридера Realtek RTS5138 в корпусе QFN-24
Сеть Realtek 8111G в корпусе QFN-24
Звук ALC269 в корпусе QFN-48
Для вскрытия нам понадобятся следующие инструменты: отвертка JIS0, пластиковая лопатка (медиатор).
Отключаем адаптер питания (ноутбук должен быть выключен не только из электросети, но и выключен), аккумулятор A41-X550E 14.4V 3070mAh, 44Wh, спрятан в недрах корпуса. Переворачиваем ноутбук.
Казалось бы, ноутбук легко разобрать, выкрути двенадцать болтов из нижней части корпуса и всё. Но малое количество болтов говорит о довольно большом количестве защелок (самое плохое - полное отсутствие болтов). Выворачиваем болты из нижней части корпуса (порядок не важен) главное запомнить что в узкой части - где расположен тачпад - четыре коротких болта, остальные одинаковые.
После выворачивания этих болтов, переворачиваем ноутбук, раскрываем крышку матрицы, берем медиатор и начинаем потихоньку расцеплять защелки между поддоном ноутбука и топкейсом. Делать это нужно не торопясь и аккуратно, защелки достаточно жесткие.
После того как с защелками будет покончено, в хорошем смысле слова, приподнимаем топкейс на примерно 35 градусов, сильно дергать не стоит, так как топкейс и материнская плата соединены тремя шлейфами: тачпад, клавиатуры и платы кнопки включения ноутбука.
Отключаем шлейфы. Теперь можно снимать топкейс целиком. Очень важно, следующий действием, отключить аккумуляторную батарею, батарея крепится к корпусу двумя защелками и двумя болтами. Выворачиваем болты, снимаем АКБ - не сильно потянув за её провода вверх.
Отключаем шлейф матрицы и прячем его в отсек, где находилась аккумуляторная батарея (старайтесь не повредить контакты шлейфы матрицы). После, отключаем провода антенны модуля беспроводной сети, коннектор колонок, кабель PowerJack, шлейфик DVD-привода и шлейф платы дополнительных USB.
Жесткий диск (в нашем случае установлен не штатный SSD) снимается путем выворачивания четырех болтов и смещением корзины диска в сторону от материнской платы, под диском наклеена уплотнительная, она же служит для сглаживания вибраций, поролоновая наклейка, потому диск может сниматься несколько туго.
После того как сняли первый диск, выкручиваем два болта крепления второго диска, расположенного в центральной части ноутбука под основной платой. Чуть левее его, под черной пленкой спрятан еще один болт, он крепит к корпусу плату картридера.
Следом нам необходимо вывернуть болты крепления материнской платы пятнадцать штук и один болт крепления вентилятора системы охлаждения.
Теперь можно снимать материнскую плату, приподнимаем её вверх за правый угол и вытаскиваем (к плате прикручены система охлаждения, модуль беспроводной сети и второй жесткий диск).
Для замены второго жесткого диска нужно отвернуть два болта и сдвинуть диск в сторону, противоположную разъему подключения.
Чтобы почистить систему охлаждения и заменить термопасту нужно отключить вентилятор, выкрутить шесть болтов крепления радиатора системы охлаждения.
После проведения профилактических мероприятий собираем ноутбук в обратном порядке.