Дети просят гамбургеры, а покупать их в кафе и местах общественного питания не хочется? Тогда сделайте их дома самостоятельно. Булочки, приготовленные дома, получаются даже вкусней покупных. К тому же с такой булочкой можно делать абсолютно разные бутерброды, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Необходимые продукты
- мука — 0,5 кг
- молоко — 1,5 ст
- сухие дрожжи — 17 гр
- соль — 1 ч.л
- сливочное масло — 80 гр
- сахар — 28 гр
- яйцо — 2 шт
Начинаем приготовление
- Берем небольшую кастрюлю, разогреваем в ней молоко до 40 градусов и добавляем в него сахар. Перемешиваем до полного растворения. Затем всыпаем туда дрожжи и снова перемешиваем. Оставляем подходить.
- Растапливаем сливочное масло.
- Муку просеиваем и смешиваем с солью. Высыпаем в глубокую чашку, добавляем туда смесь с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замешиваем плотное и упругое тето. Затем делим его на маленькие булочки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на нее булочки. Оставляем их на 10 минут подходить.
- Взбиваем в пиалке яйцо и смазываем их наши заготовки. Присыпаем кунжутом или маком. Ставим выпекаться булочки на 15 минут.
Булочки готовы, положите в них пышные котлетки. Рецепт их приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».