Представляем вам оригинальный рецепт закуски к праздничному столу. Такие блинчики можно делать с любой начинкой. Мы предлагаем вам начинить их сельдью, получится очень оригинальный и необычный вкус.
Необходимые продукты
- филе сельди – 300 гр
- сок от свеклы – 200 мл
- творожный сыр – 150 гр
- сахар – 12 гр
- растительное масло
- соль – 0,5 ч.л
- ржаная мука – 3 ст.л
- уксус 9% — 1,5 ст.л
- яйцо – 1 шт
Начинаем приготовление
- Берем глубокую чашку, вливаем в нее свекольный сок, уксус, растительное масло (1 ст.л.). Всыпаем сахар и соль, вбиваем яйцо. Все смешиваем с помощью венчика.
- В полученную массу добавляем муку и перемешиваем. Получается жидкое тесто, которое легко выливается из половника.
- Затем разогреваем сковороду, смазываем масло и жарим блины.
- Разрезаем сельдь тоненькие полоски.
- Затем берем блинчик и промазываем его творожным сыром, сверху кладем сельдь. Сворачиваем блинчики в рулет и нарезаем их на кусочки, слегка наискосок.
- Блюдо готово, можно выкладывать на сервировочную тарелку.
А еще на праздничный стол рекомендуем приготовить восхитительную закуску из картофеля и сельди. Рецепт ее приготовления есть на сайте.