Лапша, приготовленная дома, намного вкуснее магазинной. Да и дешевле. Ведь для ее приготовление необходимо всего 3 ингредиенты. Готовится она не сложно и ее можно использовать для домашнего супа-лапши или просто вместо гарнира. Я подаю с ароматными пышными котлетками, приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- растительное масло – 1 ст.л
- мука – 300 гр
- яйцо – 2 шт
Начинаем приготовление
- Берем глубокую чашку. Вбиваем в нее яйца и наливаем растительное масло. Взбиваем до однородности.
- Затем всыпаем в миску по ложечке просеянную муку и замешиваем. Так добавляем муку до тех пор, пока не получится густое тесто. Тесто должно быть таким, чтоб вымешивалось тяжело.
- Важно! Тесто обязательно необходимо домешивать, иначе лапша при варке слипнется. Закрываем пленкой и оставляем на 20 минут. После этого снова вымешиваем и убираем на 40 минут.
- Теперь делим тесто на части и раскатываем на тоненькие пласты и оставляем их подсохнуть. Периодически переворачиваем их, чтобы просыхали равномерно. Затем пласт закручиваем в рулет и нарезаем соломкой. Для супа-лапши по 1 мм., для гарнира – 3 мм.
- Лапша готова. Можно сразу использовать для приготовления или слегка присушить еще и убрать в пакет на хранение.