Пироги с луком и зеленым яйцом ассоциируются с весной, бабушка всегда жарила такие пирожки, когда вырастал первый лук-батун. Но пироги - это тесто, раскатывания, лепка - долгая работа, зато оладушки - вопрос нескольких минут.
При этом по вкусу они не уступают пирогам!
Потребуется:
✔ 5 вареных яиц
✔ пучок зеленого лука
✔ 2 сырых яйца
✔ 0,5 ч.л. соды
✔ 0,5 стакана кефира
✔ 1 - 1,5 стакана муки
Приготовление:
1. Почистить и нарезать яйца.
2. Нарезать лук, смешать с яйцами, посолить.
3. Разбить 2 яйца, взбить, добавить кефир и соду, перемешать с яично-луковой массой.
4. Добавить муку, хорошо перемешать.
5. Жарить оладьи на топленом, сливочном или оливковом масле.
Если хотите оладьи с более "пирожковым вкусом", сделайте отдельно тесто из 2-х яиц, стакана кефира, соды, соли и муки. Выкладывайте на сковороду ложку теста, сверху ложку начинки, получатся оладьи "с припеком".
Приятного аппетита!
Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:
Ленивые вареники с творогом за 15 минут
Ленивая запеканка к ужину
Соленая горбуша "под сёмгу"
Медовая курочка с гречкой
Яичный салат