Подходит к концу светлый праздник Пасха. И насущным становится вопрос - как же употребить все покрашенные яйца?Наверняка у многих читателей дома полно яиц разных цветов и оттенков. Помимо куриных варят иногда и перепелиные. Разбираемся, что можно сделать с данным продуктом.
Хранить вареные яйца в холодильнике можно целую неделю. Это при условии, что скорлупа не повреждена. Павшие смертью храбрых побитые и покоцанные нужно съесть в первую очередь.
Итак...
Добавлять в салаты. На дворе уже весна несмотря на еще не сошедший снег в некоторых регионах. А это значит, что на прилавках магазинов становится больше овощей. Пусть и тепличных, лето не за горами! Поэтому нет ничего сложного в том, чтобы накидать в салатницу листового салата, порубленное яйцо, порезанный огурец. Можно и яблоко потереть. И смело почувствовать себя шеф-поваром, придумывающим новое блюдо) Эксперименты на кухне наше все! Заправка на основе несладкого йогурта и лимонного сока или обычное оливковое масло будут как нельзя кстати.
Сделать бутерброды. Вкуснейшее сочетание для бутера - консервированный тунец в собственном соку, вареное яйцо, красный лук и чуть-чуть сельдерея превратит обычный сендвич в произведение кулинарного искусства. Все ингредиенты следует порезать, смешать и "скрепить" небольшим количеством майонеза. Тостовый хлеб поджарить и выложить на него начинку.
Испечь пирожки или пироги! Яйцо с зеленым луком, яйцо с зеленым луком и рисом, капуста с яйцом... Одни из самых вкусных и нежных начинок для пирогов и пирожков. Для следящих за фигурой тесто замешивается из цельнозерновой или ржаной муки и изделия выпекаются.
Любителям плотно поесть пирожки можно пожарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла.
Надеемся, что вы провели Пасху так, как и планировали. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, еще раз с праздником!