Этот рецепт вы не найдете нигде, потому что мне его передала бабушка. Очень мягкий, воздушный, пышный, а самое главное вкусный.
Секрет теста заключается в добавлении экстракта ванили, а не ванильного сахара.
Вам понадобятся:
5 яиц
200гр сахара
экстакт ванили
разрыхлитель теста
мука стакан
Яйца можно сбивать, как отдельно белки и желтки, так и все вместе сразу. Еще у бабушки был секрет, что сбивать нужно ровно 7 минут на средней скорости. Я не знаю, почему, но пена получается очень густой.
Затем по очереди необходимо добавить все остальные ингредиенты. Взбивать нужно обязательно миксером. Руками такого замеса не получится
Готовое тесто помещаем в форму и ставим в духовку на 30 минут. Бисквит поднимается и получается идеальным.
Иногда, вместо обычного бисквита я делаю бисквитные печенья.
Печенье я украшаю глазурью или мастикой. Дети их очень любят есть с молоком теплым. Приятного аппетита!