Кабачок самый популярный овощ среди огородников. Готовят его по разным рецептам, но такой я попробовала совсем недавно. И осталась от него в восторге. А с ароматным пшенично-кукурузным хлебом просто волшебное сочетание. Кстати, такой хлеб можно испечь самим, по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- кабачок – 0,5 кг
- лук – 1 шт
- чеснок – 1 шт
- твердый сыр – 30 гр
- растительное масло – 50 мл
- соль и перец по щепотке
Начинаем приготовление
- Кабачок моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Затем натираем его на мелкой терке, выделившийся сок отжимаем.
- Натираем сыр.
- Очищаем лук и чеснок, измельчаем их и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Добавляем в овощи кабачки и продолжаем тушить под крышкой 20 минут.
- Солим и перчим получившееся пюре, всыпаем натертый сыр и перемешиваем. Раскладываем по баночкам.