Найти тему
Идеи рецептов

Аппетитная паста из кабачков

Кабачок самый популярный овощ среди огородников. Готовят его по разным рецептам, но такой я попробовала совсем недавно. И осталась от него в восторге. А с ароматным пшенично-кукурузным хлебом просто волшебное сочетание. Кстати, такой хлеб можно испечь самим, по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • кабачок – 0,5 кг
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 шт
  • твердый сыр – 30 гр
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и перец по щепотке

Начинаем приготовление

  • Кабачок моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Затем натираем его на мелкой терке, выделившийся сок отжимаем.
  • Натираем сыр.
  • Очищаем лук и чеснок, измельчаем их и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Добавляем в овощи кабачки и продолжаем тушить под крышкой 20 минут.
  • Солим и перчим получившееся пюре, всыпаем натертый сыр и перемешиваем. Раскладываем по баночкам.

Еда
6,23 млн интересуются