Многие любят шоколад, поэтому мы с Кирой, как настоящие сладкоежки, не прошли мимо программы "Шоколадные лакомства своими руками" в Эврика-парке (ФБ, ВК, ИГ, Youtube) в рамках Кулинарного фестиваля!
Конечно же нас не вывезли на плантацию в Африку для сбора какао-бобов) Но вопрос изготовления шоколада мы хорошо проработали в теории)
Какао-бобы - это плоды какао-дерева. Желтый цвет говорит о спелости. Плод разбивают и достают оттуда какао-бобы. Сначала они белые; затем они должны просушится и немного сквасится, как квашенная капуста. Их закрывают листьями и они некоторое время лежат на солнце; как раз во время этого процесса бобы становятся коричневыми. Затем их сортируют по качеству и отправляют в больших мешках туда, где производят шоколад. Бобы нужно почистить, но мыть их нельзя, поэтому их просеивают через специальную сетку, чтобы удалить маленькие камешки. Оставшиеся бобы очень мелко молят, потом выдавливают масло с помощью огромного пресса. А потом их опять смешивают в определенных пропорциях в зависимости от того, какой шоколад хотят получить.
1. Мраморный шоколад. Для приготовления этого лакомства нам понадобится три вида шоколада: горький, молочный и белый. Для получения мраморного эффекта он заливается в маленькую формочку маленькими порциями. Еще можно сверху чем-нибудь украсить)
Это было очень вкусно и сладко! После окончания можно было поесть шоколад, что остался после изготовления лакомств))) И дети и взрослые были безумно рады такому количеству шоколада. Все с огромным удовольствием добавляли, мешали, украшали, фантазировали и дегустировали шоколад) Ведущие были всегда приветливы и терпеливы, за что им огромное спасибо!) Единственное маленькое пожелание: вспомните, пожалуйста, про жителей других районов Москвы и организуйте еще парки! Очень ждем вас на севере Москвы!))))