Хочется чего-нибудь вкусненького, но без вреда для фигуры? Как насчет легкого салата из куриной грудки с гранатом? Не смотря на низкую калорийность (90 ккал!), он содержит много белка (13 гр.!), благодаря чему вы можете смело его использовать как основное блюдо, а не просто закуску.
Ингредиенты:
300 гр. куриной грудки без кожи
150 гр. шампиньонов свежих (если не найдете берите консервированные)
1 зубчик чеснока
2 куриных яйца
1 средний огурец (по вкусу можете заменить на маринованный)
1 большая горсть граната
150-200 гр. Греческого йогурта
Свежая зелень
Соль\перец по вкусу
1. Отдельно отвариваем куриную грудку и яйца.
2. Промываем шампиньоны. В кастрюлю наливаем воду и солим. Доводим до кипения и добавляем грибы. Варим 5-7 мин. на среднем огне. Сливаем воду и нарезаем шампиньоны тонкими слайсами.
3. Готовую курицу нарезаем небольшими кусочками, яйца и огурцы небольшими кубиками.
4. Смешиваем курицу, грибы, яйца и огурец. Добавляем йогурт, мелко натертый чеснок, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Сверху посыпаем зернами граната.
Приятного аппетита!