Найти тему
DiVa

Легкий салат с гранатом и курицей

Хочется чего-нибудь вкусненького, но без вреда для фигуры? Как насчет легкого салата из куриной грудки с гранатом? Не смотря на низкую калорийность (90 ккал!), он содержит много белка (13 гр.!), благодаря чему вы можете смело его использовать как основное блюдо, а не просто закуску.

Ингредиенты:

300 гр. куриной грудки без кожи

150 гр. шампиньонов свежих (если не найдете берите консервированные)

1 зубчик чеснока

2 куриных яйца

1 средний огурец (по вкусу можете заменить на маринованный)

1 большая горсть граната

150-200 гр. Греческого йогурта

Свежая зелень

Соль\перец по вкусу

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и яйца.

2. Промываем шампиньоны. В кастрюлю наливаем воду и солим. Доводим до кипения и добавляем грибы. Варим 5-7 мин. на среднем огне. Сливаем воду и нарезаем шампиньоны тонкими слайсами.

3. Готовую курицу нарезаем небольшими кусочками, яйца и огурцы небольшими кубиками.

4. Смешиваем курицу, грибы, яйца и огурец. Добавляем йогурт, мелко натертый чеснок, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Сверху посыпаем зернами граната.

Приятного аппетита!