Найти тему

Мягкий белково-йогуртовый торт с шоколадом: приготовить несложно, а вкус потрясающий

Мягкий белково-йогуртовый торт с шоколадной стружкой, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию, - это торт очень мягкий и просто потрясающе вкусный! Он прекрасно подойдет и для завтрака, и в качестве десертного блюда на обед, а еще в Италии считают, что это идеальный десерт для детского стола. И готовить его исключительно легко и быстро, чуть-чуть больше часа. И я действительно рекомендую попробовать такой торт всем!

Что потребуется:

5 яичных белков (175 г)
210 г сахара
340 г муки
100 г растительного масла
250 г белого йогурта
60 г шоколадной стружки
лимонный сок
16 г разрыхлителя

Первым делом взбейте в крепкую пену белки, добавив к ним при этом несколько капель лимонного сока.

Поместите в миску все остальные ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, сахар, растительное масло и йогурт. Хорошенько все перемешайте, следя за тем, чтобы не было комочков.

Затем осторожно введите в тесто взбитые белки, одновременно с помощью силиконовой лопаточки или небольшой деревянной ложки перемешивая тесто снизу вверх.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 22 см, выложите в нее тесто и посыпьте сверху шоколадной стружкой (ее можно сделать самостоятельно, натерев шоколад крупной теркой или овощечисткой). Выпекайте торт в статической духовке при температуре 180° в течение 45 минут.

Достаньте готовый торт из духовки и дайте ему остыть прямо в форме.

Время приготовления 1 час 5 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!