Черный шоколад, он же черное золото.
Ну называли его так давным-давно, мало его было тогда, потому и стоил он денег немалых, это теперь он в любом магазине продается. Никакой сложности в определении его полезности нет, каждому понятно, что чем выше процент содержащихся в нем какао-бобов, тем он полезнее и тем насыщеннее его вкус.
Чем же он все таки полезен ?
Наличие антиоксидантов, позволяют ему положительно влиять на восстановительные процессы в клетках организма, уменьшая вероятность злокачественных образований.
Небольшое количество черного шоколада, потребляемого каждый день, снижает риск возникновения тромбов и уменьшает вероятность возникновения сердечного приступа, предотвращает отложение холестерина в кровеносных сосудах.
Черный шоколад повышает работоспособность и сильно улучшает работу головного мозга из-за входящего в его состав магния, фосфора и кальция.
А если ежедневно выпивать чашку зеленого чая с кусочком черного шоколада, то это вызывает прилив сил и повышает устойчивость организма к стрессам даже лучше, чем привычная чашка кофе.
Черный шоколад очень полезен даже тем, кто болеет сахарным диабетом.
Однако, потреблять его допустимо в ограниченном количестве, максимум третью часть шоколадной плитки в день.