Честно говоря, я всегда был не дурак вкусно поесть, но, к сожалению, не успел вложиться в биткоины, чтобы есть в ресторане, а кошка готовит не очень (вообще не готовит, если не кривить душой, зачем я её держу?). Поэтому в один прекрасный день я начал внимательно присматриваться к хорошим поварам. Изучал этот вопрос долгое время, по крупицам собирал информацию и понял их главный секрет. По счастливой случайности у меня тоже были руки, поэтому я решил начинать.
Кроме рук я обладаю гигантским запасом лени, если бы ленный резерв можно было бы заменить на золотовалютный тех же размеров, то я бы писал эти строки с собственных сейшельских островов. Шучу. Не писал бы, мне было бы лень.
Итак, друг, если ты не состоишь в кровной вражде с семейством Капустных, то мы начинаем.
Капустный заливной пирог.
В зависимости от кривизны рук, приготовление этого блюда занимает плюс/минус около полутора часов. Причем самой работы тут минут на 40 особо не напрягаясь (что круто, ибо долгая отлучка от любимого дивана причиняет почти физическую боль).
Что нам нужно, чтобы было вкусно.
Начинка:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
- можно добавить пару варёных яиц (но это всё по желанию)
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Капусту надо нашинковать (друг, если ты так же далёк от кухни, как был я в самом начале, то нашинковать – это мелко порезать в виде лапши или соломки). Должно быть довольно мелко, хотя если ты любишь, чтобы кубики капусты хрустели на зубах, то возможны варианты. Порезанную капусту мешаем с укропом и варёными яйцами (если решил добавить), и высыпаем в форму. Маргарин растопить и залить капусту (лучше распределить по всей поверхности).
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. Мешаем получившуюся смесь (выглядит пока не очень, но будет вкусно, верь мне). Теперь всыпаем муку с разрыхлителем. Делать это лучше постепенно и просеивая высыпаемую смесь. Я делаю это с помощью такой кружки (купил за копейки в хоз магазине)
Потому что если бахнуть сразу кучей, то ты столкнёшься с изобретением сатаны - дьявольскими мучными комочками, которые придётся разбивать в тесте ГОДАМИ (на самом деле нет, но это дико раздражает и всё-таки отнимает кучу времени). Полученное тесто тщательно перемешать. Я сказал тщательно, не ленись.
Все, заливаем тестом (ага, поэтому и заливной) начинку в форме и убираем будущий пирог в разогретую духовку. В духовке должно быть 200 градусов. Через 15 минут убавляем до 180 градусов и ждем ещё 20 минут. В принципе можно не утруждать себя беготнёй и сразу выставить 180 и забыть про пирог на 40-45 минут, кому как удобнее. Наш капустный друг должен слегка подрумяниться и не оставлять мокрых следов на втыкаемой в него спичке. В общем то всё. Пирог готов к употреблению в горячем и холодном виде.