Хотим познакомить вас с одним из вкуснейших ресторанных блюд. С его приготовлением справится любая хозяйка, главное готовить все аккуратно по пунктам, которые написаны в рецепте. Такая грудка станет украшением и коронным блюдом любого праздничного стола. А все гости и близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Необходимые продукты
- куриная грудка — 1 шт
- апельсиновый сок — 50 мл
- лимонный сок — 1 ст.л
- имбирь и чеснок по кусочку
- острый перец — 0,5 шт
- мед — 2 ст.л
- соевый соус — 3 ст.л
- оливковое масло — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с маринада. В миску вливаем соевый соус, лимонный и апельсиновый сок, добавляем мед. Затем натираем на терке имбирь, измельчаем острый перец. Добавляем эти ингредиенты в ту же миску и насыпаем щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.
- Кладем куриную грудку в стеклянный салатник и заливаем маринадом. Хорошо натираем ее соусом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться грудинку на 1 час.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Курную грудку кладем в блюдо для запекания и ставим в духовку на пол часа.
- Оставшийся маринад выливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения.
- Через отведенное время грудинку достаем из духовки, поливаем подготовленным маринадом и ставим обратно на 15 минут.
Подаем с итальянским ризотто из риса и овощей. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».