Найти тему
Идеи рецептов

Изысканная куриная грудка в соево-апельсиновом соусе с медом

Оглавление

Хотим познакомить вас с одним из вкуснейших ресторанных блюд. С его приготовлением справится любая хозяйка, главное готовить все аккуратно по пунктам, которые написаны в рецепте. Такая грудка станет украшением и коронным блюдом любого праздничного стола. А все гости и близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Необходимые продукты

  • куриная грудка — 1 шт
  • апельсиновый сок — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • имбирь и чеснок по кусочку
  • острый перец — 0,5 шт
  • мед — 2 ст.л
  • соевый соус — 3 ст.л
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Начинаем с маринада. В миску вливаем соевый соус, лимонный и апельсиновый сок, добавляем мед. Затем натираем на терке имбирь, измельчаем острый перец. Добавляем эти ингредиенты в ту же миску и насыпаем щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.
  • Кладем куриную грудку в стеклянный салатник и заливаем маринадом. Хорошо натираем ее соусом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться грудинку на 1 час.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Курную грудку кладем в блюдо для запекания и ставим в духовку на пол часа.
  • Оставшийся маринад выливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения.
  • Через отведенное время грудинку достаем из духовки, поливаем подготовленным маринадом и ставим обратно на 15 минут.

Подаем с итальянским ризотто из риса и овощей. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются