У меня были два куска печени, и я немного модернизировала рецепт, сделав два небольших рулета. Очень нежная печень получилась. Муж сказал, начинка простовата. В следующий раз добавлю обжаренные грибочки вместо огурца и еще чего-нибудь. Подавала фаршированную печень с пюре.
Ингредиенты:
- 600 г телячьей печени,
- 2 вареных яйца,
- 1 маринованный огурец,
- соль.
Как приготовить:
- Печень разрезать пластом (сделать тонкий срез не дорезая основание куска, перевернуть кусок другой стороной, повторить процедуру). Развернуть получившийся пласт, слегка посолить.
- Яйца очистить. Огурец и яйца натереть на крупной терке, смешать. На короткий край печени выложить начинку, свернуть рулетом.
- Завернуть рулет в рукав для запекания, завязать края, в нескольких местах перетянуть рулет шпагатом.
- Завернуть в фольгу. Положить рулет в холодную духовку, включить ее 180 градусов на 50 минут.