Найти тему

Для тех, кто следит за здоровьем и фигурой - 3 быстрых и вкусных блюда из свеклы.

"Полезно" - вовсе не значит "не вкусно". Предлагаю Вашему вниманию мои любимые быстрые рецепты из свеклы.

1) Этот салатик из сырой свеклы Вы приготовите буквально за 5-10 минут.

Вам понадобится: 1 средняя сырая свекла, 1 средняя сырая морковь, 1 среднее яблоко, немного изюма или кураги. Прежде всего необходимо промыть и залить теплой водой изюм или курагу, чтоб они немного разбухли. Свеклу, морковь и яблоко почистить от кожуры, у яблока удалить сердцевину. Все овощи натереть на крупной терке. Если яблоко у вас сладкое - можно сбрызнуть немного лимонным соком. Сольем воду, в которой разбухал изюм, и добавим изюм к нашему салату. Добавим 2-3 ст. ложки оливкового масла (можно любого растительного, какое у вас есть). Все хорошенько перемешаем, и салат готов.

2) Холодный суп из свеклы - прекрасная альтернатива окрошке.

-2

Обычно этот холодный суп готовят из вареной свеклы. Но я люблю его готовить из сырой свеклы. Вкус ничуть не хуже, а полезных веществ гораздо больше. Да и варить долго свеклу не придется - отлично подойдет для ленивых:)

Вам понадобится: 1 литр кефира, 2 средние свеклы, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 вареных яйца, и пучок вашей любимой зелени.

Свеклу измельчим в блендере до состояния пюре, или натрем на специальной мелкой терке. Добавим к свекле кефир, мелко рубленую зелень, раздавленный чеснок, нарезанные кубиками вареные яйца, и соль по вкусу. Все хорошо перемешаем. По желанию в этот суп можно добавить немного свежего огурца, нарезанного мелкими кубиками или соломкой.

Как видите, на приготовление этого супа уходит тоже 5-10 минут.

3) Если у вас в холодильнике завалялась вареная свекла, и у вас никак не "доходят руки" приготовить из нее что-нибудь - предлагаю вот такой способ быстро ее "съесть":)

-3

Свеклу нарезать тонкими небольшими пластинками, выложить на плоскую тарелку в один слой, посыпать измельченными орехами и брынзой (или любым другим тертым сыром). Если сыр не соленый - немного присолить. Сбрызнуть растительным маслом. Сверху выкладываем еще один слой свеклы, и снова пересыпаем орешками и сыром, и сбрызгиваем маслом. При желании можно добавить немного чесночка.

Приятного аппетита!