Найти тему
Кушать подано!

Оладьи на йогурте: идеальный завтрак

Каждое утро мы невольно задаемся вопросом, что приготовить на завтрак. Каши детям надоели, омлет тоже приедается, бутерброды тоже не радуют. И тогда на выручку могут прийти вкуснейшие оладьи приготовленные немного не привычным способом. Они больше по размеру, хорошо прожарены, причем совсем не жирные, и очень нежные, благодаря йогурту в своем составе.

А если утром у вас острая нехватка времени, то вы вполне можете приготовить тесто с вечера и оно спокойно подождет до утра. Оладьи можно подавать со сметаной, взбитыми сливками, сахарной пудрой и даже свежими ягодами. Я уже не говорю про мед и сгущенное молоко, здесь фантазия и возможности безграничны)

Итак, вам понадобится:

1 яйцо
150 грамм йогурта
150 мл молока
200 грамм муки
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
щепотка соли
раст. масло

Приготовление:

Смешайте муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Затем добавьте йогурт, яйцо и молоко. Смешайте хорошо венчиком до получения однородной массы.

Жарьте оладьи по одному на сковороде с минимальным количеством растительного масла. В диаметре он должен получиться примерно 10-12 см. Я выливаю половину маленького половника на середину сковороды.

Складывайте оладьи стопочкой на тарелку, посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, здесь только лучшие, вкусные и проверенные рецепты для вас)
-2