Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сливки молочные - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Вишня - 200 г
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар -150 г
Сливки молочные - 150 мл
Способ приготовления:
1, В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
9. Готовый пирог полностью остудить. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)