Найти тему
Жизня

Грибной суп из кролика с четырьмя видами риса

Мясо кролика это диетический продукт, грибы только добавят блюду сытности, а смесь из 4 видов риса была придумана для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, значит, такой суп непременно подойдет тем людям, которые заботятся о своей фигуре.

Для приготовления супа понадобится:

Порционный кусочек или пол молодой тушки мяса кролика – 300-400 грамм;
Замороженные грибы опята – 150 грамм;
Свежие шампиньоны – 200 грамм;
Смесь 4 видов риса (смесь бурого, дикого, красного и пропаренного) – 150 грамм;
Картофель – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 головка;
Зелень петрушки, укропа и зелёного лука на перо;
Специи: соль, смесь перца, лавровый лист и т.д.;
Масло для жарки;
Кастрюля;
Сковородка.

-2

Рецепт приготовления:

Лучше всего брать мясо молодого кролика, если нет такого, тогда просто заранее замочите кусочек кролика в воде с уксусом, потом смойте. Варим бульон на диетическом мясе с добавлением лаврового листа, перца чёрного горошком и соли.
Подготавливаем овощи, для этого картофель очищаем и шинкуем на суп, морковь и лук очищаем, промываем в проточной воде и так же шинкуем для обжарки.
Замороженные опята нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, затем их отправить в бульон. Также нарезанный кубиком картофель тоже отправляем в кипящую кастрюлю с будущим супом.
Свежие шампиньоны промываем и очищаем под проточной водой, шинкуем на слайсы, обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета и отправляем в бульон.

Заранее подготовленную морковь и лук так же обжариваем на сковороде до золотистого цвета (пассируем) и добавляем в кастрюлю ко всем ингредиентам.

-3

Смесь из 4 видов риса сохраняет свой цвет и после варки, но все же его нужно добавлять в кипящий суп за 15 минут до окончания, иначе дикий рис не будет такой полезный, если переварится, а пропаренный вообще превратится в кашу.

Почему стоит добавить в этот суп такую смесь?

Дети не с особой охотой кушают суп, а вот если добавить такую смесь, то первое блюдо будет необычных цветов, которые понравятся любому привереде.

Если применить для супа такую рисовую смесь, то она придаст необычный вкус, а ещё и пользу, так как микроэлементы и витамины позволяют наполнить организм вдоволь.

После того как рис будет готов, пробуем на вкус, чего не хватает – добавляем.

Совет – используйте не обычную соль, а адыгейскую, так же она даст больше пользы.
Мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, а так же лука зелёного на перо рубим и добавляем уже после выключения огня. Многие хозяйки готовят такой суп с применением яйца, либо взбалтывают его, либо добавляют порезанное уже варёное, но именно для этого рецепта белок будет лишним.
Приготовьте это первое блюдо для своих родных и близких, вы не пожалеете, ведь грибы на бульоне из кролика раскрываться с другим вкусом, а добавление рисовой смеси добавит супу энергии, его можно считать диетическим, в то же время он очень сытный и одной порции хватит на целый день.

Приятного аппетита:)