Драники – один из самых простых гарниров. Их можно подать с котлетами, жареным мясом. Хотя даже как основное блюдо они будут прекрасны. Готовить очень легко. Нужно всего 2 ингредиента.
Что купить:
- Картофель 400 г – 12 рублей.
- Яйцо 1 шт. – 5 рублей.
- Соль, перец по вкусу.
Итого 17 рублей за тарелочку драников. Количество продуктов можно пропорционально увеличивать и готовить больше.
Готовим картофельные драники:
1. Картофель натираем на крупной терке. Оставляем на 2-3 минуты, потом отжимаем немного, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Добавляем соль, перец, яйцо и перемешиваем.
3. Выкладываем ложкой или вилкой на сковородку, придаем форму.
4. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
Добавлять манку, муку, крахмал – не нужно! В картофеле есть крахмал, плюс мы добавляем яйцо. Этого достаточно для того чтобы все схватилось и в итоге было вкусно.
5. Получится целая тарелка хрустящих драников.
Есть горячими вкуснее! Еще рецепты из картошки здесь. Сохраните запись в соцсетях, чтобы не потерять рецепт.