Найти тему
Blog-Food

Заливная рыба

Здравствуйте вам!

Все мы знаем про гадость, которую приготовила Надя из «Иронии судьбы» и что хрену к ней не хватало (к рыбе, а не то, что вы подумали)).

Сегодня попробуем приготовить заливную рыбу, которую можно и без хрена уплетать, хотя с хреном или горчичкой оно, всё-таки, лучше. Правда, если посмотреть на фото, у нас получился, скорее рыбный холодец, а не заливное, но кто мешает налить чуть больше бульона и потратить немного времени на его фильтрацию )). В общем, вот:

Продуктовый набор:

-2
  • Рыба
  • Лук
  • Морковь
  • Желатин (на это количество грамм 40-50)
  • Специи (гвоздика и душистый перец)
  • Лаврушка
  • Соль

Из рыбы делаем филе:

-3

Кости и головы не выбрасываем (только жабры нужно удалить):

-4

Филе режем:

-5

Берём кастрюлю, наливаем литр-полтора воды, закладываем в неё рыбный скелет с головами, крупно порезанный лук с морквой, специи и ставим вариться минимум на час:

-6

Тем временем тёплой водой заливаем желатин и оставляем на час для набухания:

-7

После того, как рыбный скелет сварился, лук и специи выбрасываем, а в кастрюлю с бульоном и морковью кидаем кусочки филе. Варим минут тридцать:

-8

В конце концов вытаскиваем рыбу и морковь, бульон процеживаем:

-9

Желатин к этому времени уже подошёл и превратился вот в такую субстанцию:

-10

Растворяем его в тёплом бульоне и тщательно размешиваем.

После этого берём подходящую посудину, наливаем на дно где-то полсантиметра бульона и ставим в холодильник (можно даже на пять-десять минут в морозилку):

-11

После того, как слой бульона затвердел, кладём на него рыбу с морковью:

-12

Как-нибудь распределяем:

-13

И заливаем оставшимся бульоном по самые уши:

-14

После этого отправляем наше заливное в холодильник на ночь, а с утреца — все к столу и приятного аппетита!

-15